Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
Реклама

Ваш идеальный завтрак. Окончание.


Нравится

Для идеального проекта Beauty Secrets UKR - Ваш идеальный завтрак. Окончание.

Пост от нашего эксперта Людмилы Денисенко:


Худеть сегодня модно! И потому большинство из нас, как «Отче наш» заучили популярное и надоевшее уже всем: «Завтрак съешь сам…». Согласитесь, куда приятнее завтракать не в одиночестве, а на пару с любимым человеком или большой дружной семьёй, собравшись за круглым столом. И вот тут наступает дилемма – кормить любимого или всю семью «правильным» творогом или овсянкой, или позволить каждому завтракать тем, чем он пожелает.

Путешествуя по миру, часто наблюдаю, как завтракают люди в разных странах. Безусловно, «стандартный» набор продуктов на завтрак в отелях накладывает свой отпечаток, тем не менее, у каждого есть свои предпочтения – круассан с кофе или яичница с беконом, овсянка или хлопья с обезжиренным молоком… Так почему мы должны завтракать «правильно», а не так, как хочется? И можно ли из любимых продуктов сделать идеальный завтрак? Конечно! И если с утра кому-то захотелось съесть макарон с котлетой или пюре с сосиской, я скажу – на здоровье! И не потому, что «все калории, полученные до 12 часов не откладываются в жир» (забудьте эту глупость, до 12 можно «наесть» три дневные нормы и благополучно не влезть в свои любимые джинсы), а потому, что удовольствие от еды едва ли не так же важно, как и польза! Можно давиться с утра ненавидимой вами, но обожаемой диетологами овсянкой, и при этом не худеть. А можно с удовольствием съедать круассан с апельсиновым джемом, запивая всё это латте с необезжиренным молоком, и при этом выглядеть, как француженка. Интересно, что выберете вы?

Или «классика» завтрака - бутерброд? Ну чем он провинился у диетологов? Я, например – за! Только пусть и он будет «правильным»! Берем хлеб (ржаной или пшеничный грубого помола, отрубной или зерновой) или хрустящий хлебец. Слегка поливаем растительным маслом (не более 1 чайной ложки) или мажем, например, сыром буко или нежирным творожным сыром. Сверху кладем лист салата, ломтики помидора, дольку огурца (их можно чуть посолить и поперчить), веточку петрушки или укропа. Добавляем кусок запеченного или отварного куриного или индюшиного филе, рыбы или говядины.Такой бутерброд плюс чай (как вариант: стакан сока, кефира или йогурта, апельсин или яблоко, или горсть ягод) - чем не вкусный и полезный завтрак? Так что, не «бойтесь» и бутерброда! Завтракайте и худейте!

Людмила Денисенко,
диетолог.
http://www.abcslim.ru/


Загрузка...