Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
Реклама

Один день с Beauty Secrets UKR и Людмилой Денисенко


Нравится

Один день с Beauty Secrets UKR и Людмилой Денисенко

2 июня 2014 года

Сегодняшний понедельник хорош не только тем, что пришло долгожданное лето. Сегодня свой День Рождения отмечает очаровательная женщина, великолепная мама и признанный диетолог, наш путеводитель в мире здорового и правильного питания Людмила Денисенко. Для Вас от проекта «Beauty Secrets» - лучшие пожелания. И Вам мы посвящаем этот день - день здоровья и красоты с Людмилой Денисенко.

Она любит путешествовать, вязать, фотографировать и читать. Она – счастливая жена, мама, бабушка. А еще - врач-диетолог, автор популярных методик снижения веса "Худеем с удовольствием!" и "Интенсивная реанимация", член Национального общества диетологов, автор сайта и книг "Азбука стройности", постоянный эксперт "Комсомольской правды", интернет-порталов "Филгуд" и "Тэдди-клуб". Участница телепередач "Говорит Украина" и "Настоящие врачи". А теперь она - Людмила Денисенко – еще и эксперт проекта «Beauty Secrets»! Она расскажет нам самые ценные секреты здорового питания, научит нас правильно худеть и подскажет, как в целом избежать проблем с весом без вреда для нашего здоровья и красоты.

Шоколад

Спешу порадовать сладкоежек - шоколад в умеренных количествах полезен для здоровья! И плюсов у шоколада больше по сравнению с минусами: это вкусно и сладко, да ещё и полезно! Шоколад богат калием, содержит витамины группы В, пурины, щавелевую кислоту, а также теобромин. Он улучшает работу мозга, помогает общему тонусу человека. Оказывается, шоколад также помогает работе сердца, причем заставляет его биться сильнее и дольше. В шоколаде содержатся и антиоксиданты — вещества, предотвращающие избыточные окислительные процессы в организме. Они хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, злокачественных образований, инфекционных болезней. Проще говоря, отодвигают неизбежные процессы старения в организме.
Ученые признали полезным даже запах шоколада. Его неповторимый аромат обусловлен коктейлем из почти 40 летучих соединений. Физиологи же установили, что этот аромат благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие.

Вреден ли шоколад? Принято считать, что шоколад — виновник лишнего веса. Данное утверждение верно лишь отчасти, потому что основные источники калорий — молоко и глюкоза. Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут «откладываться» в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.

Специально для тех, кто любит шоколад, но опасается избытка жиров и сахара, созданы диетические сорта — так называемый горький шоколад. Горькие сорта шоколада содержат максимально обезжиренные молочные продукты, и никогда не выпускаются с калорийными сладкими начинками.

Ещё существует мнение, что шоколад вызывает кариес! Конечно, вызывает. Но не больше, чем любые другие сладости или сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Но, в отличие от других сладостей, от шоколада для зубов есть не только вред, но и польза. Дело в том, что в нем обнаружено антисептическое вещество, которое подавляет развитие бактерий, «отвечающих» за образование зубного камня и все того же кариеса.

«Шоколад - это не заменитель любви. Любовь - это заменитель шоколада» (Миранда Ингрэм). Лучше не скажешь! Поэтому: Любите! Любите! Любите! Дарите любимым конфеты! И ешьте шоколад (лучше, конечно, чёрный горький) для удовольствия, а не от депрессии!

Людмила Денисенко,
диетолог.
http://www.abcslim.ru/

Алкоголь и похудение.

Худеть сегодня модно! А потому спрос на диеты, обещающие быструю потерю веса, остаётся постоянно высоким. Но практически все диеты говорят алкоголю: «Ни-ни!», а врачи пытаются нас убедить, что спиртные напитки – высококалорийный продукт. Правда, говорят, что излюбленная диета балерин Большого театра - белое вино с кусочком сыра или красное вино с красными фруктами.

И многие из нас задаются вопросом: действительно ли алкоголь - заклятый враг похудения или же потребляемый изредка и в умеренных количествах, этот «враг» все же может стать «другом», конечно же, не лучшим?

Хочу развеять несколько мифов. Давайте вернёмся на пару минут в курс анатомии средней школы. Составными элементами нашей пищи, несущими калории, являются белки, жиры и углеводы, и именно их избыток и грозит нам лишним весом. С алкоголем всё немного по-другому. Он не содержит белков и жиров, и лишь некоторые его виды содержат углеводы (сахар), и «работают» калории алкоголя не совсем так, как из еды!

Для начала рассмотрим напитки с низким содержанием сахара (водка, виски, коньяк, сухие вина…). Алкоголь содержит около 7 ккал на грамм и не имеет питательной ценности, т.е. несёт нашему организму «пустые» калории. При этом, попадая в желудок, он пользуется своеобразной привилегией и не подвергается перевариванию, в отличие от привычных нам продуктов питания. Молекулы алкоголя начинают поступать в кровь уже в полости рта, и практически мгновенно всасываются стенками желудка, в течение считанных минут оказываясь в печени и головном мозге. Даже если в желудке оказывается пища, и процесс этот слегка замедляется, как только содержимое желудка попадает в малый кишечник, алкоголь снова пользуется приоритетом и усваивается первым. Далее алкоголь попадает в печень и заставляет её «обращать внимание» только на себе. Таким образом, углеводы и жиры, не дождавшись своей «очереди», вынужденно отправляются «в запас». То есть калории алкоголя идут на сиюминутные нужды в энергии (всем, думаю, известен «согревающий» эффект алкоголя), а в «запас» уходят калории закуски. А значит, мы поправляемся не от алкоголя, а от закуски! А учитывая, что алкоголь ещё и стимулирует аппетит…
Тем не менее, и содержание алкоголя так же делает своё «чёрное» дело! Есть мнение, что крепкие напитки менее опасны для похудения и фигуры, так как они не содержат углеводов, в отличие от вина или пива. Так вот, это является полнейшим заблуждением, потому что главное здесь не углеводы, а калории. Сравните, водка с 40% алкоголя содержит 0.1 г углеводов и 235 ккал, а белое сухое вино - 12% алкоголя – соответственно 0.2 г и 66 ккал. Углеводов в вине больше в 2 раза, а калорий меньше в 4! Хотя, безусловно, более сладкий алкогольный напиток, будь то вино или пиво, чем больше содержит сахара, тем, соответственно, больше калорий. Для примера: в белом сладком вине 13.5% алкоголя 5.9 г сахара и 98 ккал, а вермут почти с таким же содержанием алкоголя (13%), но с содержанием сахара 15,9 г - 158 ккал.
А значит, выбирая меньшее из возможных «зол», руководствуйся содержанием калорий в различных видах алкогольных напитков.

Людмила Денисенко,
диетолог.
http://www.abcslim.ru/ (4 фото)

Алкоголь и похудение - part 2.

Худеть сегодня модно! И хотя большинство диет запрещает приём алкогольных напитков, многие задаются вопросом: можно ли совместить алкоголь и похудение? Оказывается, да!

Ученые установили, каким образом вино столь полезно для поддержания формы. В его составе есть желчегонные вещества - это первое облегчение для организма. Другие - корректируют содержание инсулина, а чаще всего именно с ним связан избыточный вес. Третьи - усиливает секрецию эндокринных желез, четвертые - поддерживают нормальную кислотность желудка.
Эксперты форума «Вино и здоровье» и Немецкой винной академии исследовали влияние вина на 40 пациентов с избыточным весом. Половина добровольцев ежедневно выпивала по 200 мл фруктового сока и соблюдала контролируемую диету, остальных угощали тем же количеством белого сухого вина. Результаты эксперимента показали: пациенты, употреблявшие вино, сбросили на 20% больше своего веса, чем те, кто пил сок.
Чудесную способность вина помогать красоте используют уже не одно десятилетие! В Бордо, где создан специальный винотерапевтический салон красоты Les Sources de Caudalie - в замке 14-го века, вино служит основой всех косметических процедур и, конечно, дозировано принимается внутрь.
Итак, если приходится делать выбор из алкогольных напитков, пусть он будет разумным! Всегда помните, во-первых, о чувстве меры, а, во-вторых, выбирайте наименее калорийный алкоголь. Бокал сухого вина (150г) даёт нам 100 калорий, но при этом – набор витаминов и минералов, антиоксиданты и полифенолы…
В общем, вполне реально худеть без стрессов для организма, вызванных голодовками или недоеданием, при этом не только приятно, но и здорово!

Людмила Денисенко,
диетолог.
http://www.abcslim.ru/

Калорийность и содержание углеводов в алкогольных напитках, на 100г.

ПРОДУКТЫ,% алкоголя__________УГЛЕВОДЫ____ ______КАЛОРИИ
Бренди 40%________________________0.5 0________________225.00
Вермут 13%_______________________15.9 0_______________158.00
Вино белое сладкое 13.5%___________5.90__________ ______ 98.00
Вино белое сухое 12%_______________0.20________ ________66.00
Вино красное 12%__________________2.30________________76.00
Виски 40%_________________________0. 00_______________220.00
Водка 40%_________________________0. 10_______________235.00
Джин 40%__________________________0 .00_______________220.00
Коньяк 40%_________________________0. 10______________239.00
Ликер 24%_________________________53 .00______________345.00
Пиво 2.8%__________________________ 4.40________________34.00
Портвейн 20%______________________13.70 ______________167.00
Ром 40%___________________________ 0.00_______________220.00
Шампанское сухое__________________1.40___ _____________70.00
Шерри 20%________________________10. 00_______________152.00

Фрукты и ягоды.

Самое приятное, когда наша еда является и вкусной, и полезной! Именно это можно сказать о всеобщих «любимцах» - фруктах и ягодах! Древнегреческие врачи говорили: «Лучшее лекарство - в садах». Профилактический и лечебный эффект фруктов заключается в действии на организм содержащихся в них многих биологически активных веществ.

Фрукты и ягоды - богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов, дубильных, красящих, ароматических и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в сочетании с овощами очень высокая. Она обусловлена легкоусвояемыми углеводами, главным образом сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Наиболее велико содержание углеводов в инжире, хурме, винограде; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах.
Органическими кислотами богаты: лимон, смородина и клюква, крыжовник и брусника. Меньше их в сливах, вишнях, абрикосах, землянике и малине. Эти кислоты необходимы для регулирования кислотного равновесия при пищеварении.
Пектиновые вещества содержат: айва, яблоки, сливы, персики, апельсины, черника, смородина. Они тоже необходимы для нормального пищеварения.
Содержание витамина С высоко в плодах шиповника, облепихи, черной смородины, в лимонах, апельсинах, яблоках. Каротин содержится в абрикосах, сливах, шиповнике, облепихе, чернике.
Витамин Р имеется в плодах шиповника, в цитрусовых, смородине и черноплодной рябине (аронии).
Солей железа больше в яблоках, грушах, абрикосах, персиках, сливах, вишнях, черешне, землянике.
Дубильные вещества содержат: айва, яблоки, гранаты, хурма, черника и др.
Они положительно влияют на организм в сочетании с витамином С, повышают его активность и способствуют его лучшему усвоению организмом.

В кожуре фруктов содержится больше витаминов, чем в их мякоти, наружные слои мякоти ими богаче, чем внутренние. Советуем не выбрасывать кожуру фруктов (цедру), из нее можно приготовить много вкусных блюд (цукаты). Цедра используется как ароматическая приправа для напитков, соков, соусов, ее добавляют в тесто.
Напоминаем, перед употреблением свежие фрукты и ягоды необходимо мыть - лучше теплой кипяченой водой. Общеизвестно, что свежие фрукты и ягоды намного питательнее, но хранение их затруднено, поэтому их заготавливают впрок.

Людмила Денисенко,
диетолог.
http://www.abcslim.ru/


Загрузка...