Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
Реклама

Ваш идеальный завтрак


Нравится

Для Beauty Secrets UKR - Ваш идеальный завтрак.

Худеть сегодня модно! И каждый вечер многие из нас решают: «Ну всё, с завтрашнего дня…» А завтрашний день начинается, как всегда – с завтрака! Мы с вами уже говорили о том, что завтрак – это начало нашего дня, и от того, каким он будет, во многом зависит и то, как пройдёт весь день. То есть, завтрак должен быть идеальным! А вот какой он – «идеальный» завтрак – это вечный вопрос. «Французский» - с круссаном и чашечкой кофе, «английский» - с овсянкой или яичницей с беконом, «канадский» - с оладьями или вафлями с кленовым сиропом или «наш» - с бутербродами, яичницей или тем, что осталось с ужина?
В моём понимании «идеальный завтрак» - тот, который доставляет вам удовольствие, не отнимает много времени на приготовление и заряжает энергией и пользой. Вариантов – уйма! Начну с самого-самого: овсяной каши! Не торопитесь говорить: «Фу!», я не предлагаю вам это склизкое блюдо из растворимых овсяных хлопьев или «быстрорастворимое» нечто, экономящее ваше время! Гликемический индекс всех этих «растворимых» «быстрых» и т.п. «прелестей» - около 90, а каши из цельного зерна - 40-45! Как говорится, почувствуйте разницу!
Поэтому я призываю вас приготовить вкуснейшую кашу из цельного зерна, затратив на всё пять минут времени. Правда, готовить кашу мы начнём… с вечера! Берём термос, цельные зёрна овса, кипяток, щепотку соли – готово!
Утром кашу можете разбавить половинным молоком (отличный желчегонный эффект!), если нет проблем с весом - цельным, но не пытайтесь добавлять «пожирнее»! 2,5- 3,2% - оптимально! Также забудьте русскую пословицу о том, что «кашу маслом…» Кашу – нет, а вот печень и фигуру - вполне! Поэтому, минимум сливочного масла, повторю, сливочного, а то многие «радетели» здорового питания агитируют за растительное (например, оливковое) масло! Я – против, зачем растительное масло холодного отжима нагревать в каше? Добавите его лучше в свежий салат!
Итак, каша, с маслом, с молоком… Чего-то не хватает! Да, сахара! И бог с ним, пусть остаётся в сахарнице, «для гостей»! Мы добавим в кашу фрукты – любые, по сезону, можно и сухофрукты, предварительно размочив их в воде, можно даже из компота, но желательно из того, который вы закрывали сами, без сахара или с минимальным его количеством! Вот это вкусный и полноценный завтрак! Запиваем молоком, чаем, а ещё лучше – какао (опять же, забудьте об этих растворимых заморских изысках – почитайте этикетки, сколько там всего ненужного намешали!) – и до обеда все сыты и довольны!
Как вам такой вариант завтрака? А в следующий раз поговорим о «белковых» завтраках – яйцах, твороге, молочных продуктах!

Людмила Денисенко,
диетолог.

http://www.abcslim.ru/


Загрузка...