Навигация
Еда: друг или враг?
Реклама

Горчичное масло сохранит красоту: советы врача


Нравится

Горчичное масло сохранит красоту: советы врача.

Большинство современных женщин тратит много сил, средств и времени на заботу о своей красоте внешности. Под влиянием внешней среды, жители больших городов подвержены активному воздействию факторов, которые ухудшают внешний и кожаного покрова лица и тела, негативно влияют на здоровье волос. Сохранить красоту и здоровье поможет известное давних времен средство – горчичное масло.

Горчичное масло для лица.

Горчичное масло, благодаря своим целебным свойствам, применяется для лечения таких серьезных заболеваний кожи лица как:

  • микоз;
  • экзема;
  • герпес;
  • акне;
  • себорея;
  • дерматит.

Горчичное масло для лица используют в составе разнообразных питательных масок. Также его можно применять как самостоятельный продукт вместо ночного крема. Оно быстро впитывается и насыщает кожу. Помимо этого, содержание витаминов А и Е в большом количестве, а также жирных полиненасыщенные кислот (Омега – 3, Омега – 6) способствует глубокому увлажнению и питанию кожи, сохранению молодости и здорового вида долгое время. Интересно, что горчичное масло является наиболее действенной защитой от ультрафиолетовых лучей, поэтому защищает кожу от преждевременного старения. Его можно использовать при различных типах кожи. Если у вас кожа жирная, то маска с горчичным маслом поможет избавиться от блеска и придаст матовость. Сухую кожу горчичное масло насытит витаминами и ценными элементами, входящими в его состав. Кроме этого использование данного продукта послужит профилактикой появления морщин, а кожа приобретет упругость и здоровый цвет.

Горчичное масло для волос.

Великолепный эффект дает применение горчичного масла для волос. Его можно просто втирать в кожу головы самостоятельно, а можно добавлять несколько капель эфирного продукта горчицы в маски, которые обычно используются. Польза горчичного масла при его применении на волосах неоспорима. Оно является непревзойденным стимулятором роста волос, препятствует их выпадению, насыщает питательными веществами. Сухие и безжизненные волосы приобретают силу и тонус. Также оно способствует избавлению от перхоти. Горчичное масло для волос в сочетании с другими маслами (касторовое, репейное и другие) поможет достичь великолепного результата в кратчайшие сроки.

Горчичное масло для тела.

Добавляя горчичное масло в крем или молочко для тела, за пару месяцев можно добиться повышения тонуса кожи, ее увлажнения. Кроме того, масло решает проблему варикоза и сосудистых сеточек на ногах, помогает снять усталость. Ежедневное использование горчичного масла способствует борьбе с целлюлитом и увяданием кожи.

Наружно горчичное масло можно применять в качестве антицеллюлитного и жиросжигающего массажного средства. Также полезно добавлять его в глину для обертываний в качестве усиления ее свойств.

Диетологи рекомендуют употреблять горчичное масло для похудения. Его можно добавлять в салаты, супы. Оно прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Но для достижения максимального эффекта необходимо выпивать одну столовую ложку данного продукта с утра, за полчаса до завтрака. Масло не является панацеей в борьбе с лишними килограммами, оно лишь помогает от них избавиться быстрее, при условии соблюдения диеты. При этом горчичный продукт дает чувство сытости и избавляет от соблазна лишний раз перекусить.

ВНИМАНИЕ!
Полезные свойства горчичного масла колоссальны. Но не стоит забывать и об осторожности при его применении, чтобы не причинить вред своему здоровью. Противопоказания к применению данного продукта распространяются на людей с индивидуальной непереносимостью его компонентов, с заболеваниями миокарда и некоторыми заболеваниями ЖКТ. В этих случаях целесообразно проконсультироваться со специалистом, перед тем как начать употреблять горчичное масло.

Следите за собой и будьте здоровы!

Немошкалова Н.О. – заведующий

консультативно – оздоровительным отделением ГКУЗ ВОЦМП Волгоград.

по материалам сайтов:
http://womanadvice.ru/gorchichnoe-maslo-primenenie
http://www.justlady.ru/articles; http://oillife.ru/primenenie


Загрузка...