Навигация
Лекарственные средства, чаи, БАДы...
Реклама

Фаткапс


Нравится

Фаткапс / Fatcaps

Как обычно, для анализа любой пищевой добавки, читаем состав. Одна капсула содержит:

  • сухой сок капусты - 199, 2 мг,
  • экстракт гарцинии камбоджийской - 20,2 мг,
  • L-карнитина тартрат -20,2 мг,
  • хрома пиколинат - 0,4 мг;

Экстракт гарцинии из кожуры плодов Гарцинии камбоджийской (содержит редко встречающуюся в других растениях и уникальную по своим свойствам гидроксилимонную кислоту (ГЛК), которая помогает вовремя остановиться при еде, набрав достаточное количество калорий. Ограничение аппетита происходит благодаря тому, что ГЛК способствует поддержанию в крови высокой концентрации глюкозы, что является сигналом насыщения для мозга. Во многих препаратах ГЛК комбинируют с другими веществами для усиления эффекта. Так и здесь, хром, например, поддерживает стабильный уровень сахара в крови, способствует полной утилизации инсулина, а L-карнитин способствует более полному сгоранию жира в организме, так как он является переносчиком молекул жирных кислот внутрь митохондрии, где происходит их сгорание. К капусте, вообще, замечаний нет! В последние годы было установлено, что тартроновая кислота, входящая в капустный сок, играет определенную роль в профилактике и лечении атеросклероза и тучности, так как задерживает превращение углеводов в жиры и холестерин. Производное аминокислоты метионина (мётилметионин-сульфоний) оказывает лечебное действие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, колитах, кожных заболеваниях, кардиосклерозе, выпускается промышленностью под названием «витамин U» и широко используется в медицине. При приёме препаратов с капустным соком нужно быть осторожными при гастритах с повышенной кислотностью.

Итак, состав препарата не внушает никаких опасений – побочных эффектов не предвидится, противопоказаний – минимум. Будет ли эффект? Возможно, но… В основном только у «сладкоежек», т. е. у кого проблема лишнего веса связана с избытком сладкого и мучного в рационе. Не стоит забывать, что, помимо сладостей, на нашу фигуру губительно действуют и жирные высококалорийные продукты. Поэтому вы вряд ли получите пользу от фаткапса, усиленно налегая на гамбургеры и картошечку с салом.

Далее, увы, препараты хрома не отучают от сладкого навсегда, через некоторое время тяга к кондитерским изделиям может возвратиться. Тем более, что часто она обусловлена эмоциональным настроем человека: известно, что сладким люди (особенно женщины) обычно заедают свои стрессы. Любители злоупотреблять препаратами хрома впоследствии частенько страдают от плохой работы поджелудочной железы.

L -карнитин увеличивает окисление жирных кислот и выделение АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты, при расщеплении которой выделяется энергия), но только в процессе спортивных занятий! По этой причине L-карнитин популярен среди «качков» - бодибилдеры «подсушивают» им мышечную массу, добиваясь перед соревнованиями эффектного внешнего вида мускулатуры.

Сам по себе, вне стен спортивного зала, L-карнитин будет практически бесполезен. Возможно, именно поэтому, хотя карнитин и продолжает удерживать ведущие позиции в индустрии спортивного питания, среди тех, кто хотел «похудеть без усилий» он вызвал массу разочарований. Тем не менее, употребление профилактической дозы 1000-3000 мг карнитина в день в сочетании с низкокалорийной диетой и умеренными физическими нагрузками поможет вам справиться с естественной усталостью, вызванной новым режимом питания, повысит ваш тонус при спортивных занятиях, и уж, во всяком случае, не навредит.

Противопоказаний у L -карнитина немного, это, прежде всего, тяжелые поражения желудочно-кишечного тракта.

Вот и всё, что хотелось сказать об этом препарате. Главное – вреда, практически, ждать от него не приходится, а вот будет ли польза – зависит только от вас, в сочетании с адекватной физической нагрузкой и правильным питанием, вполне возможно!



Загрузка...