Навигация

Нравится

Гарциния форте.

На многих форумах обсуждают препарат для снижения веса «Гарциния форте». Давайте проанализируем, достигнем ли мы "грации твоей мечты" с его помощью.

Читаем состав препарата «Гарциния Форте»:

1 таблетка содержит:

  • экстракт гарцинии (100 мг);
  • витамин С (15 мг);
  • хром (пиколинат) (6,0 мкг);
  • фукус;
  • ламинария;
  • магний (стеарат);
  • кремний (оксид);
  • крахмал.

Экстракт гарцинии из кожуры плодов Гарцинии камбоджийской (содержит редко встречающуюся в других растениях и уникальную по своим свойствам гидроксилимонную кислоту (ГЛК), которая помогает вовремя остановиться при еде, набрав достаточное количество калорий. Ограничение аппетита происходит благодаря тому, что ГЛК способствует поддержанию в крови высокой концентрации глюкозы, что является сигналом насыщения для мозга. Во многих препаратах ГЛК комбинируют с другими веществами для усиления эффекта. Так и здесь, хром, например, предназначен для поддержания стабильного уровня сахара в крови, полной утилизации инсулина.

Итак, состав препарата не внушает никаких опасений – побочных эффектов не предвидится, противопоказаний – минимум. Будет ли эффект? Возможно, но… В основном только у «сладкоежек», т. е. у кого проблема лишнего веса связана с избытком сладкого и мучного в рационе. Не стоит забывать, что, помимо сладостей, на нашу фигуру губительно действуют и жирные высококалорийные продукты. Поэтому вы вряд ли получите пользу от фаткапса, усиленно налегая на гамбургеры и картошечку с салом.

Далее, увы, препараты хрома не отучают от сладкого навсегда, через некоторое время тяга к кондитерским изделиям может возвратиться. Тем более, что часто она обусловлена эмоциональным настроем человека: известно, что сладким люди (особенно женщины) обычно заедают свои стрессы. Любители злоупотреблять препаратами хрома впоследствии частенько страдают от плохой работы поджелудочной железы.

Производители пишут, что ГЛК и хром совместно блокируют синтез жиров, препятствуют образованию избыточного холестерина, улучшают обмен веществ и повышают энергетический баланс организма. Но это чисто рекламный ход, ни ГЛК, ни хром не в состоянии сделать это! Я считаю препараты с гарцинией одними из самых безобидных, но никогда не возьму на себя смелость рекомендовать кому-либо их по инету, только на личном приёме, чтобы оценить результаты функций поджелудочной железы, чтобы избежать возможных осложнений в будущем.

Теперь о противопоказаниях к приёму Гарцинии форте. Помимо стандартных: непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, есть и специфические, о которых производитель почему-то умолчал: так как в препарате содержится ламинария, то его не рекомендуют тем, у кого есть повышенная чувствительность к йоду, некоторые эндокринные нарушения, острые заболевания органов пищеварения и почек. Из-за содержания фукуса не рекомендован при тахикардии, нервозности, бессоннице. Так что я бы не стала самостоятельно принимать этот препарат!

Вот и всё, что хотелось сказать об этом препарате. Будет ли польза от него, зависит только от вас, в сочетании с адекватной физической нагрузкой и правильным питанием, вполне возможно!