Навигация
Лекарственные средства, чаи, БАДы...
Реклама

"Идеал"


Нравится

Приведёт ли «Идеал» к идеалу?

Препарат «Идеал» произведен в Индонезии по заказу фирмы «Гринвуд», производители утверждают, что эти таблетки для снижения веса на основе лекарственных растений: заявленный состав - экстракты из растений - гуацума вязолистная, ревень и арека.

Как помогает похудению «Идеал» по словам производителей: выводит шлаки из организма, улучшает работу желудка и кишечника, способствует быстрому расщеплению жировых отложений, выводит жир, поступивший с пищей, не позволяя ему поступать в организм. Точнее, обволакивает стенки желудка и кишечника, создавая непроницаемую пленку, по которой пища покидает кишечник. «Идеал», как указывается в описании препарата, стимулирует деятельность кишечника, помогает справиться с запорами и освободить кишечник от застарелых отложений, которые неизбежно возникают при питании рафинированными продуктами (белый хлеб, сдоба, сахар, колбаса, растворимая каша и т.п.). То есть, средство для снижения веса «Идеал» является банальным слабительным средством, потеря веса в данном случае обусловлена выведением большого количества жидкости из организма и освобождения кишечника.

В сети можно найти отзывы об «Идеале» и побочных эффектах от его приёма: невозможность опорожнить кишечник без слабительных средств или клизмы, как результат - запор, заворот кишок, геморрой. Поскольку кишечник при длительной стимуляции теряет естественную способность продвигать пищу - восстановление кишечника потребует больших усилий, длительного времени и довольно строгой диеты.

Активно стимулируя кишечник и связывая вещества, поступающие с пищей, в том числе и воду, «Идеал» вместо жира лишает организм жидкости. А жидкость – это важный фактор для обменных процессов, тонуса кожи и самочувствия. При резкой потере жидкости возможны обмороки, головокружения, расширение вен (особенно при наличии или склонности к варикозу), боли в сердце, одышка, обострение гастрита и язвенной болезни (ферменты желудка становятся более агрессивными, а иссушенные клетки не могут вырабатывать достаточно слизи для защиты.

При длительной изоляции кишечника от пищи (пленка, которая не позволяет жирам всасываться) вполне могут возникнуть нарушения в пищеварительной системе - ферменты, расщепляющие пищу до состояния, когда организм может ее усвоить, не вырабатываются совсем или их очень мало. Результат - истощение организма. Для восстановления потребуется серьезное длительное лечение, часто в стационаре.

Биодобавка для снижения веса «Идеал» не зарегистрирована в России как лекарственное средство, поэтому на вопросы пациентов о них врачи чаще всего отвечают, что не советуют им применять неизвестные препараты, не прошедшие клинических испытаний. Кстати, с индонезийскими препаратами «Идеал» и «Флоресина» уже связан крупный скандал. Дело в том, что продажа этих препаратов через телемагазин происходит по следующей схеме (по материалам газеты «Санкт-Петербургские ведомости» и ежемесячного электронного обозрения «Тайный советник»). Регистрируется некая фирма, которая нанимает людей, инструктирует их, сажает на телефоны, дает пышную рекламу в телемагазине. А дальше — клиенты звонят в фирму, только что нанятые люди, представляясь профессорами-диетологами, менеджерами и т. п., зачитывают им информацию о препарате, высылают курьера — и сделка совершена. При попытке недовольных покупательниц найти эту фирму оказывается, что по указанному адресу фирмы не существует, а диспетчеры упорно отказываются позвать к телефону менеджера, с которым ранее велись переговоры. А недовольных покупательниц находится достаточно много, так как из тех, кто принимал средство для похудения «Идеал», некоторые слегка растолстели, а состояние других ухудшилось. А что касается мнения врачей об этом препарате, то их ответы говорят сами за себя: препараты являются биодобавками, не имеют конкретного механизма действия; исследования по поводу показаний и противопоказаний к приему этого препарата не проводились; полный состав препарата неизвестен... Комментарии излишни.


Загрузка...