Навигация
Лекарственные средства, чаи, БАДы...
Реклама

"Paiyouji" (Пейюджи, Пайюджи)


Нравится

Напиток для похудения "Paiyouji" (Пейюджи, Пайюджи).

«Уникальный», «абсолютно безопасный» напиток для пхудения, производителя которого выяснить так и не удалось (официальный сайт - www . paiyouji . com - даёт почему-то лондонский адрес, на пакетах написано США, а сами пакетики пестрят китайскими иероглифами), что уже напрягает. Далее, инструкция к препарату не даёт никакого представления о механизме действия, но для врача-диетолога это не проблема (в отличие от рядового потребителя), для того, чтобы понять, обладает ли какой-либо препарат «уникальными свойствами», к гадалке ходить не надо, стоит лишь почитать состав. Читаем: крахмал конджака, олигозид, солод, хитин, кокосовая пальма, питающие волокна (которые подавляют приступы голода и вызывают чувство сытости),экстракты яблока, витамин С, витамин Е, витамин В2.

Итак, кonjac улучшает и кишечный контроль, и переваривание пищевых продуктов, ускоряя проход переваренных материалов через кишку. Он чрезвычайно эффективен как средство от запора и для устранения вредных веществ. Олигозиды (олигосахариды) — углеводы, построенные из небольшого числа (2—10) остатков моносахаридов, связанных между собой гликозидными связями; олигосахариды растений и молока являются одним из главных источников углеводов в питании человека, какие из олигозидов входят в состав этого препарата производители умалчивают.

Солод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. Его ценность заключается в высоком содержании белка с полноценным набором аминокислот, легкоусваиваемых углеводов (глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана), минеральных компонентов, ферментов, фитогормонов и других биологически активных веществ.

Хитин, в случае проникновения в человеческий организм способен поглощать жирные кислоты, отделять их и, препятствуя всасыванию в кишечник, выводить из организма. Его волокна постоянно активизируют перистальтику, заставляя пищу ускоренно перемещаться в пищеварительном тракте, т.е. обладают слабительным эффектом.

Кокосовая пальма используется в китайской медицине как мочегонное и тонизирующее средство. А вот что такое «питающие волокна» не может объяснить ни Большая медицинская энциклопедия, ни вездесущий Google.

Основные свойства и результаты применения "Paiyouji", которые нам обещают в инструкции:

- «восстанавливается фигура; убирается жир в области живота, талии, ног; исчезают жировые складки; кожа становится упругой, подтянутой; вы чувствуете себя моложе на несколько лет; оказывает оздоровительный эффект на весь организм за счет регуляции важнейших функций внутренних органов, т.е. способствует регуляции обмена веществ; не вызывает рецидива полноты после прекращения приема» – это даже комментировать не хочется, ну, нет препаратов, которые бы избирательно убирали жир с талии или бёдер и делали вас «моложе», а уж тем более не вызывали рецидива полноты после прекращения их приёма.

- «создает чувство сытости и подавляет аппетит» – а вот это уже интересно! Ладно, создаёт ощущение сытости, возможно, это мифические «питательные волокна» (на самом деле банальная клетчатка или целлюлоза), но вот анорексигенными свойствами не обладает ни один из заявленных компонентов, а значит, производители что-то скрывают! Скорее всего, там содержится пресловутый сибутрамин, как в препаратах ЛиДа и т.п.

- «поддерживает организм питательными элементами» – возможно, за счёт солода и олигозидов;

- «способствует выведению шлаков из организма» - каких «шлаков» и за счёт чего?

- «не обладает слабительным эффектом; не вызывает реакции желудочно-кишечного тракта» - а вот это открытая ложь, как мы уже видели из состава –и кonjac, и хитин являются слабительными средствами, которые вызывают диарею и обезвоживают организм. Кстати, производители не напрасно советуют «при ощущении дискомфорта применять по 1/2 пакета», а значит, дискомфорт «запланирован» в этом «уникальном» препарате «без побочных эффектов». Если в экстренном порядке освободить кишечник от большей части его содержимого и вывести из тканей жидкость, можно за день сбросить 3-5 кг. Но пройдут сутки-другие, и все восстановится, даже с избытком: пищеварительная система снова заполнится едой, организм запасется влагой. При этом почки и кишечник, привыкшие к стимуляции извне, начнут лениться, а вы станете отекать, подсев на слабительные и мочегонные средства. Подобные напитки помогают временно снизить вес за счет мочегонного или слабительного эффекта

И последнее, на сайте Фармконтроля, который предоставляет информацию о регистрации БАДов, в Реестре документов (рег. удостоверений и сан.-эпид. заключений) на БАД с августа 2003 года, этого препарата и в помине нет, а значит, продаётся он незаконно. Да, а вот указаний на то, что нельзя принимать препарат после гормонотерапии, я тоже нигде не нашла, как впрочем, и других противопоказаний и побочных эффектов!

Есть ещё желание попробовать?



Загрузка...