Навигация
Лекарственные средства, чаи, БАДы...
Реклама

Худи-да


Нравится

Худи-да

Для начала хотела определиться с производителем столь широко рекламируемой добавки, а реклама есть почти во всех журналах, особенно тех, которые так или иначе связанных со здоровьем или лишним весом. Увы! Даже на «официальном» сайте препарата ( http://www.hoodi-da.in.ua/index.html) ни слова о том, кто производит его. Ладно, поиграем в следопытов. Следующий сайт – компании «Гринвуд», которая якобы является официальным распространителем (т.е. продавцом) этих капсул – нет даже упоминания страны-производителя. Идём дальше: на разных сайтах нахожу разные данные : Shenzchen 999,Китай (хотя на самом деле фирма называется Shenzhen 999), просто 999, Сари Сехат… Я не поленилась, прошлась по всем сайтам – даже упоминания нет о Худи-да. Честно говоря, уже это напрягло – что за тайны?

Вторая «тайна» - состав, с трудом нашла на каком-то «левом» сайте. Читаем состав препарата: плоды худии гордонии (экстракт 20:1), семена гуараны, корень ямса китайского, плоды пории кокосовидной, плоды боярышника колючего; вспомогательные ингредиенты: магния стеарат, желатин. М-да, что-то непонятно, сколько чего…

Ладно, смотрим пока состав. Плоды кактуса худия гордони содержат молекулу Р57, имитирующую действие глюкозы и посылающую в мозг сигнал о насыщении, но при этом абсолютно не содержит калорий и не повышает уровень инсулина. Т.е. препараты из этого кактуса помогут вам сбросить вес лишь в том случае, если ваши проблемы с весом связаны с избыточным употреблением сладкого. Как выбирать препараты с Худией гордони? Во-первых, в состав препарата должен входить только чистый экстракт худии безо всяких добавок и примесей. Просто потому, что взаимодействие экстракта худии с другими веществами не изучено. Исследовалось воздействие на человека чистой худии, но не в сочетании с другими компонентами (такими как витамины, волокна и др.). Дальше, Р-57 сконцентрирован в центральной части растения. В корнях, кожуре, цветах его нет. Из какой части растения взята худия в Худи-да – не ясно!

На упаковке препаратов с худией должно быть указано, что кактус выращен в пустыне Калахари. В последнее время стали производить добавки из кактусов, выращенных в Китае и других странах. Они дешевле, однако неэффективны. На Худи-Да этой информации нет. Часто препараты с экстрактом худии неэффективны просто потому, что дозировка слишком мала. Так, из 20 кг сырой худии получается 1 кг экстракта-порошка. Для устойчивого снижения аппетита в течение суток необходимо съедать не менее 40 г худии. А 40 г худии – это 2 г сухого экстракта, то есть 2000 мг. Сколько худии в Худи-да? Производитель умалчивает!

В составе заявлена гуарана - это натуральный кофеин, но в несравненно более усвояемой форме, чем в кофе, а значит, действующий на нервную систему даже не возбуждающе, а перевозбуждающе! О последствиях даже думать не хочется: после любого искусственного перевозбуждения наступает торможение... Если и выбирать препараты с худией, то явно не Худи-да!

Пория кокосовидная ( Poria cocos ) – используется, как мочегонное средство, боярышник колючий ( Crataegus sanguinea ) – понижает возбудимость центральной нервной системы, снижает кровяное давление.

Ямс китайский ( Dioscoreae opposita ) - нам сообщают, что он помогает контролировать уровень сахара в крови и массу тела, при этом «забыв» сообщить, что его не рекомендуется употреблять ямс при запорах.

Судя по составу, ничто в этом препарате не способно значительно снизить массу тела. Откуда такой эффект – 7-10 -15 кг за 2-3-4 недели?

Полазила по форумам, нашла массу идентичных постов (копирую дословно с сохранённой орфографией и пунктуацией):

«начала сегодня принимать Худи-ду, про нее много разных отзывов в и-нете - от восторженных до прямо противоположных, думаю, что она также содержит сибутрамин (до этого принимала Да-ли, который точно его содержит) ощущения практически те же (отсутствие аппетита, некоторая сухость во рту). Может только, в более умеренных кол-вах.

Узнать бы мнение компетентного человека, специалиста в области фармацевтики по поводу истинного состава и степени вреда, а то в и-нете только реклама и отзывы домохозяек».

Вот тут-то и собака зарыта! Мало того, что и заявленный состав у Ли-Ды почти такой же (пория кокосовидная, колеус, плоды колы, плоды гуараны, плоды гарцинии камбоджийской , плоды золотого мандарина , пажитника сенного), так и названия похожи – Ли-Да и Худи-Да , возможно ноги растут из одного и того же места?

И последнее, на сайте Фармконтроля, который предоставляет информацию о регистрации БАДов, в Реестре документов (регистрация удостоверений и санитарно-эпидемиологических заключений) на БАД с августа 2003 года, этого препарата и в помине нет, а значит, продаётся он незаконно. На сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека этого препарата так же нет…

Есть ещё желание попробовать?


Загрузка...