Навигация
Лекарственные средства, чаи, БАДы...
Реклама

Блокатор калорий "Фаза2"


Нравится

Блокатор калорий «Фаза 2 / Phase 2»

Блокатор калорий «Фаза 2 (Phase 2) - «говорящее» привлекательное название для тех, кто ищет средства для похудения. Сразу хочется узнать, что же такое эта «чудо-пилюля».

Прочитав тексты на сайте Московского завода экопитания «Диод», выпускающего Блокатор калорий, и на отдельном сайте, подробно рассказывающем о препарате, мы узнаем, что:

  • Блокатор калорий - натуральное средство, включающее активный компонент «Фаза 2» (экстракт белой фасоли фазеламин) и вспомогательный компонент (растворимое пищевое волокно фибрегам);
  • «Фаза 2» способна ингибировать (тормозить) действие пищеварительного фермента альфа-амилаза, который отвечает в нашем организме за усвоение сложных углеводов (крахмалов), в основном содержащихся в любимых многими продуктах - картофеле, хлебобулочных изделиях, крупах, макаронных изделиях - и в небольшом количестве в других продуктах;
  • как следствие, сложные углеводы, не расщепленные альфа -амилазой на простые сахара, не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и не усваиваются, а это значит, что организм не получит все те калории, которые мы уже съели;
  • «Фаза 2» способна заблокировать до 75% калорий, поступивших в организм от сложных углеводов; следовательно, при том же количестве пищи мы усваиваем меньше калорий, что препятствует накоплению жира и способствует снижению веса;
  • Блокатор калорий «Фаза 2» помогает выдерживать диету, разнообразя ее, но не повышая калорийность;
  • независимые клинические исследования, проведенные итальянским Научно-исследовательским институтом по фармацевтическим разработкам и обслуживанию, подтвердили эффективность в сбросе веса и безопасность пищевой добавки, содержащей «Фаза2»;
  • «Фаза2» (и препараты на ее основе) в 2006 г. стала первой (!) БАД в мире, которой Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) официально разрешило «заявлять эффект в отношении снижения массы тела» (без серьезных клинических испытаний FDA запрещает производителям БАД заявлять о влиянии на потерю веса).

Впечатляющая информация, правда? А если еще посмотреть, какие смешные – по нынешним временам – деньги стоит Блокатор калорий, то надо сразу покупать и пробовать.

Но тут «царапает» некая несообразность: как же так, еще в 2006 г. «Фаза2» получила разрешение официально заявлять об эффекте сброса веса, а Свидетельство о государственной регистрации Блокатора калорий, позволяющее выйти с ним на российский рынок, получено только в начале 2008 г.?

«Ларчик» открылся на странице «Пресса о нас» сайта завода «Диод». Есть там статья из электронного издания, где говорится, что «Фаза2» создана учеными США, а недавно американская компания-производитель предоставила право выпускать продукт заводу «Диод», для чего и снабжает его необходимым сырьем.

Вот тебе, бабушка, и… А ведь не прочти эту публикацию – и создается полное впечатление, что Блокатор калорий «Фаза2»создан на российском экопредприятии. И является уникальным БАДом.

Еще примечательная деталь. Наберите в поисковике «фазеламин» (так назван экстракт фасоли в Свидетельстве и на сайте «Фаза2» – и получите ссылки на Блокатор калорий. Правда, поисковик спросит: «возможно, вы имели в виду «фазеОламин»? Не имели. Но посмотрим.

И найдем еще несколько страниц препаратов, созданных на основе экстракта из белой фасоли. В основном импортных и почти на порядок дороже «Фазы2».

Наверное, законы рекламы что-то там диктуют… Но не к лицу мелкое лукавство заводу «Диод», продукция которого, в том числе и БАДы, известна и пользуется спросом. А покупатели вряд ли настолько пропитаны «квасным патриотизмом», чтобы не покупать средства для коррекции веса «американского происхождения».

Скорее, предпочтут, ознакомившись с практически одинаковыми составами БАДов, купить «диодовский» Блокатор калорий по вполне доступной цене. Что, собственно, и делают.

Сложные углеводы полезнее для организма, чем простые - кто бы спорил, но уж лучше иметь шанс с помощью «Фаза2» скорректировать вес за счет частичного неусвоения крахмалов, чем травиться, к примеру, подпольными средствами с сибутрамином. Но помните, что, если в вашем рационе присутствует, кроме углеводов, избыток жира, то «Фаза2» вам не помощник!

И хотя отзывы о «Фаза2» в интернете немногочисленны, тон их по большей части доброжелателен. Есть те, кто похудел, особенно, если не забывали о физической активности, есть и те, кто результата не получил…

Пожалуй, стоит согласиться с несколькими покупателями, общее мнение которых сводится к следующему: «Пусть даже лично мне и не поможет – за такую-то смешную цену! – зато точно не навредит».



Загрузка...