Навигация
Лекарственные средства, чаи, БАДы...
Реклама

Апетинол


Нравится

Апетинол.

Плоды кактуса худия гордони, входящие в состав препарата Апетинол, содержат молекулу Р57, имитирующую действие глюкозы и посылающую в мозг сигнал о насыщении, но при этом абсолютно не содержит калорий и не повышает уровень инсулина. Т.е. препараты из этого кактуса помогут вам сбросить вес лишь в том случае, если ваши проблемы с весом связаны с избыточным употреблением сладкого. Как выбирать препараты с Худией гордони? Во-первых, в состав препарата должен входить только чистый экстракт худии безо всяких добавок и примесей. Просто потому, что взаимодействие экстракта худии с другими веществами не изучено. Исследовалось воздействие на человека чистой худии, но не в сочетании с другими компонентами (такими как витамины, волокна и др.). Дальше, Р-57 сконцентрирован в центральной части растения. В корнях, кожуре, цветах его нет. Из какой части растения взята худия в Апетиноле – не ясно!

На упаковке препаратов с худией должно быть указано, что кактус выращен в пустыне Калахари. В последнее время стали производить добавки из кактусов, выращенных в Китае и других странах. Они дешевле, однако неэффективны. На Худи-Да этой информации нет. Часто препараты с экстрактом худии неэффективны просто потому, что дозировка слишком мала. Так, из 20 кг сырой худии получается 1 кг экстракта-порошка. Для устойчивого снижения аппетита в течение суток необходимо съедать не менее 40 г худии. А 40 г худии – это 2 г сухого экстракта, то есть 2000 мг. Сколько худии в Апетиноле? Производитель умалчивает!

Колеус форсколии (Coleus forskolii), широко используется в европейской и аюрведической медицине, он содержит вещество форсколин, которое стимулирует действие гормона тироксина и таким образом способствует активизации обмена веществ и быстрому сжиганию жиров. Повышает чувствительность клеток к инсулину, уменьшает чувство голода и тягу к сладкому.Однако длительная стимуляция тиреоидных гормонов небезопасна для организма.

Далее, КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза) — разбухающая натуральная клетчатка, содержащаяся в препарате противопоказана людям с гастритом, а производитель об этом умалчивает!

К остальным составляющим препарата претензий у меня нет. Будет ли эффект? От одного препарата – нет, конечно! А в сочетании с адекватной физической нагрузкой и перестройкой питания, возможно, облегчит снижение веса.


Загрузка...