Навигация
Лекарственные средства, чаи, БАДы...
Реклама

Коктейли белковые и белково-углеводные


Нравится

Белковые и белково-углеводные коктейли

(Энерджи диет, «Кембриджская диета», «Гербалайф», « Fit Well», Proslim, Евродиета, Wellness от Орифлэйм и т.п.)

Читаем состав коктейля Энерджи Диет: изолят белков сои, декстроза, идентичные натуральным ароматизаторы, масло сои, цитрат калия 3-х замещенный, крахмал, белки гороха, орто-фосфат кальция 3-х замещенный, гуаровая камедь, инулин, карбонат магния, краситель (бета-каротин), подсластитель (ацесульфам К), натрия хлорид, ацерола, стручок ванили в порошке, сульфат железа, королевское желе, цитрат цинка, комплекс ферментов, глюконат марганца, сульфат меди, Л-Метионин, Л-Триптофан, Л-Валин, иодистый калий, селенит натрия, витамины (C, PP, E, B5, B2, B6, B1, A, B9, биотин, D3, B12).

Обсудим?

  • концентрат молочных белков – по большому счёту, сухое молоко
  • декстроза - это глюкоза, виноградный сахар. Сколько её здесь? Неизвестно, а слишком большое количество рафинированных простых сахаров, подобных декстрозе, может нарушить уровнень глюкозы крови и поставить под угрозу метаболизм инсулина.
  • масло сои, белки гороха - указаний на то, что это не ГМО-продукт я не нашла нигде!
  • крахмал - тут все понятно, к здоровому питанию и снижению веса отношения не имеет

ароматизаторы, идентичные натуральным, гуаровая камедь (Е-412), цитрат калия 3-х замещенный (Е-332), орто-фосфат кальция 3-х замещенный (Е-341), , сульфат меди (Е-519) бета-каротин (Е-160А) - загустители, разрыхлители, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и т.п., словом, всё то, что все диетологи мира рекомендуют избегать!

  • ацесульфам К - синтетический сахарозаменитель.
  • инулин, ацерола - по-моему, единственные компоненты, к которым нет вопросов, кроме одного – сколько их здесь? Достаточна ли доза?
  • порошок стручка ванили – просто для вкуса. Хотя аромат ванили используют в ароматерапии. Он способствует повышению аппетита (а нам это надо?). Бывалые рыболовы говорят, что даже рыба клюет на шоколад с ванилью.
  • гуарана - это натуральный кофеин, но в несравненно более усвояемой форме, чем в кофе, а значит, действующий на нервную систему даже не возбуждающе, а перевозбуждающе! О последствиях даже думать не хочется: после любого искусственного перевозбуждения наступает торможение... Кроме того, помимо излишней стимуляции нервной системы, гуарана ещё и выводит клеточную воду.
  • комплекс ферментов – каких? Растительного или животного происхождения? Скорее всего, что-то типа обычного фестала с ферментами поджелудочной железы крупного рогатого скота.
  • королевское желе - это пчелиной маточное молочко. При комнатной температуре и на свету маточное молочко быстро желтеет и высыхает, поэтому хранят его при температуре, близкой к нулю градусов. В таких условиях оно не теряет своих свойств в течение трех месяцев. Здесь же оно засушенное, и вопрос – а сколько его? Очень сомневаюсь, что его концентрация в данной смеси хотя бы 0,01%
  • цитрат цинка – наименее действенный из соединений цинка в плане источника цинка, как вещества, стимулирующего иммунитет, вилочковую железу и т.п.
  • глюконат марганца, селенит натрия, йодистый калий - источники неорганической формы микро- и макроэлементов, усваиваются в организме процентов на 5-10. витамины - обычные искусственные витамины, усваиваются в лучшем случае на те же 5-10%.
  • Л-Метионин, Л-Триптофан, Л-Валин – аминокислоты, не понятно, зачем добавлены, если и так полным-полно белка, как утверждают производители «полноценного», что очень далеко от истины! Усвояемость белка бобовых – 10-15%, а творога, например, - почти 90!
  • карбонат магния — лекарственное средство, стимулирующее перистальтику кишечника, проще говоря, солевое слабительное.
  • сульфат железа - назначается больным внутрь для лечения или предотвращения развития железодефицитной анемии. Данное соединение обладает несколькими серьезными побочными эффектами; появление неприятных ощущений в желудке и понос…Странно, не правда ли? Вот вам и ответ на вопрос, за счёт чего будет идти «похудение», часто, принимающие такие коктейли, просто не «вылазят» из туалета!

Итак, «Энерджи диет», как и подобные ей белковые или белково-углеводные коктейли («Кембриджская диета», «Гербалайф», « Fit Well », Proslim , Евродиета, Wellness от Орифлэйм и т.п.) - это низкокалорийные диеты с высоким содержанием белка. Ограничивают поступление калорий, имеют значительное число противопоказаний, побочных эффектов, о которых производители предпочитают умалчивать. Если вы не наблюдаетесь у специалиста, для долгосрочной потери веса вам не следует увлекаться этими «продуктами». Подобное радикальное снижение количества потребляемых калорий не может фундаментально изменить ваши привычки в еде и сделать их более здоровыми.

Кроме того, Если на фоне приема подобных «диет» продолжать употреблять большое количество углеводистой и жирной пищи, то ждать снижения веса в такой ситуации напрасно. И последнее, программа «Контроль» после снижения веса должна длиться столько месяцев, сколько килограмм потеряно (например, если вес снизился на 10 кг, придерживаться фазы «Контроль» нужно в течение 10 месяцев). А значит, работать и работать вам на очередную "пирамиду"!

И всё потому, повторю, что никакое искусственное питание не формирует привычек здорового, рационального питания!



Загрузка...