Навигация
Диеты, диетки, диеточки...
Реклама

Питание 20-30-летних


Нравится

Питание 20-30-летних

20-30 лет – «переходной» период от «детства» взрослой жизни к его «молодости». Если вы уже не подросток, но еще не достигли 30, решите сами, к какому этапу жизни у вас лежит душа и тело. По статистике, большинство первых беременностей и родов приходится именно на этот возраст. Будущим мамам стоит запомнить раз и навсегда: беременность – не время худеть, но и не повод для прибавки избыточных килограммов! Забудьте о жёстких диетах, вы должны питаться так, чтобы ребенок получал все необходимое для роста и развития. Есть нужно не «за двоих», а для двоих. При этом не забывая о полноценной физической нагрузке! Врачи любят повторять: «Беременность – это не болезнь!»

И диетологи согласны: беременность – лучшее время разобраться со своим питанием, понять, что, как и для чего ты ешь. Подробно о питании беременных и кормящих мам мы говорили в соответствующих темах.

К 30 годам чаще всего женщина уже состоялась, как человек, как мать, как работник. Жизнь кипит, требуя энергии, достаточного питания и противостояния стрессам. А значит, для совмещения ролей матери семейства и бизнес-леди, вам крайне нужны витамины, железо, минералы и антиоксиданты. К сожалению, темп жизни часто бывает такой, что выкроить время на нормальную, спокойную еду становится делом почти нереальным. И тогда завтрак «отдается врагу», обедом становится перекус всухомятку или пара чашек кофе в офисе, а ужин – «добиранием» того, что не получили днём. Отсюда – лишние килограммы, стресс, эмоциональная неуравновешенность. Что делать? На первое место так и просятся протеины (белки), обеспечивающие мышечную деятельность, витамины группы В и магний, «ответственные» за спокойствие и уравновешенность. Включите в свой рацион кисломолочные продукты, фрукты и овощи, курицу и говядину.

Если вы «садитесь» на диету, но при этом не являетесь слишком активной спортсменкой, чтобы не изолировать себя от семьи, питаясь по особой программе, замените крахмалы (картошку, булочки, «быстрые» каши) на овощи.

Кальций уже не так важен, как в подростковый период, но все же необходим для скелета, поэтому творог, сыр, кисломолочные продукты должны быть на вашем столе ежедневно.

Один из самых верных друзей женского тела после 30 — каротин. Именно он способен замедлять процессы старения в организме, которые становятся заметны уже к тридцати годам. К счастью, этот бесценный компонент содержится в обыкновенной моркови, которая должна быть на вашем столе каждый день. Ко всему прочему, морковь стимулирует работу кишечника, является действенным средством против запоров, оказывает мочегонный эффект и помогает освобождать организм от шлаков. Поэтому морковь вам следует включать в рацион во всех видах — сырую и вареную, тертую и в виде соков.

Другом стройной фигуры называют и хром — он уменьшает тягу к сладкому. При недостаточном поступлении хрома в организм человек очень часто испытывает проблемы с весом. Увеличить его количество в рационе очень просто: надо есть богатые этим веществом продукты. Много хрома содержится в свекле, редисе, капусте, томатах, вишне, яблоках, сливе, винограде, чернике, говяжьей печени, рыбе и яйцах. Входит он и в состав многих поливитаминов и пищевых добавок. Однако будьте осторожны. В переизбытке хром превращается в токсическое для женского организма вещество.

После тридцати стоит подружиться с корицей. Она не только сделает более приятным вкус обезжиренного творога, фруктового салата ли кофе, но и поможет ускорить обменные процессы. Щепотка корицы, съедаемая с приемом пищи, помогает более эффективно усваивать сахар, а, значит, снизит его уровень в крови. Как известно, высокий уровень сахара в крови чреват образованием жировых отложений.

Пейте в течение дня зеленый чай. Одна чашка этого напитка в день помогает потерять 15 ккал. Три-четыре чашки зеленого чая, выпитые в первой половине дня, помогут осуществлению вашей мечты о стройном теле.



Загрузка...