Навигация
Счастье есть! Но есть нужно правильно!
Реклама

Успеть за четыре недели


Нравится

Успеть за четыре недели.

До Нового года остался ровно месяц. Впереди – корпоративы, новогодние вечеринки, встреча Нового года, а потом ещё и Рождество, Старый Новый год…

Всего месяц или целый месяц? Всё зависит от «количества» оптимизма у читающих эти строки.

У некоторых от одной мысли об этом ужас в глазах, ведь хочешь-не-хочешь, а пару-тройку килограмм большинство из нас за эти праздники набирают. У других проблема «покруче» - так хочется влезть в новое платье, купленное заранее с уверенностью, что уж до Нового года я эти несчастные пять килограмм точно сброшу. У третьих этого «лишнего» и того больше, но ведь каждой хочется выглядеть на новогоднем балу королевой! Так что ж теперь, плакать в подушку от того, что мечты могут так и остаться мечтами? Нет, конечно! Впереди ещё четыре недели, чтобы похудеть.Успеем? Конечно!

Хочу сбросить пару-тройку килограмм…

Самая простая задача, в общем-то не требующая сложных «телодвижений»! Для начала просто начинаем… пить воду! Не пугайтесь, не вместо еды, а перед ней! Я уже подробно писала об этом в статье «Вы не голодны, у вас… жажда!», если вы до сих пор не читали, не прониклись, напомню кое-что!

Несколько лет назад популярный в Америке женский журнал «Woman's World Magazine» вышел с сенсационным заголовком: «Революционный прорыв в медицине! Новая программа похудения с помощью воды!» На обложке номера была помещена фотография звезды телесериала, которой удалось без диеты похудеть на 13 кг. Рассказал журнал и о ведущей популярной радиопередачи, которая без всяких усилий сбросила 18 кг, перейдя с 52 размера одежды на 46-й. При этом она избавилась не только от мышечной вялости, но и от хронической усталости, боли в суставах, головной боли… И актриса, и журналистка не принимали никаких дорогостоящих средств для похудения, не морили себя изнуряющими диетами. Они просто выпивали около 2,5 л воды в день - именно такой естественный и необычайно эффективный метод предложил американский врач Фирейдон Батмангхелидж. Обобщив результаты 20-летних клинических и научных исследований, Батмангхелидж сделал вывод, что именно вода может помочь человеку преодолеть любые проблемы со здоровьем. В том числе и ставшую бедствием для человечества проблему ожирения.

Вкратце методика водолечения по Батмангхелиджу - вода пьется в объеме 2-3 литров в день (примерно), после приема воды соль, где-то половина чайной ложки В ДЕНЬ, по щепотке на язык ПОСЛЕ приема воды. Воду нужно пить всякий раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды. Вода, выпитая во время приема пищи, не оказывает сильного воздействия на пищеварительный процесс, но если во время еды организм обезвожен, это сильно затрудняет усвое­ние пищи. Выпивайте как минимум два стакана воды по ут­рам, чтобы компенсировать ее потери за восемь часов сна. «За полчаса до каждого приема пищи и через 2,5 часа после него выпивайте 2 стакана сырой воды, но не менее 2 л в день» - рекомендует Батмангхелидж. - Вы будете чувствовать себя сытым и станете есть только тогда, когда организму действительно понадобится пища».

Как объясняет медик, стакан воды стимулирует симпатическую нервную систему на протяжении 1,5-2 часов. Вырабатывающийся при этом адреналин повышает активность фермента, расщепляющего жир.

Выпитая за полчаса до каждого приема пищи вода настраивает регулятивные процессы, прежде чем организм получит продукты питания. Те, кто страдает ожирением, депрессией или раком, должны выпивать не меньше двух стаканов. За полчаса организм успеет сначала абсорбировать воду, а затем снова секретировать ее в желудок, что­бы подготовить его к приему пищи. Принимая воду перед едой, вы избежите многих проблем с желудочно-кишечным трактом, и, разумеется, уве­личения веса.

Через 2,5 часа после еды выпейте еще 250-350 г воды (в зависимости от количества съеденного). Это поможет стимулировать гормоны сытости и завер­шить пищеварительные процессы в кишечном трак­те. Кроме того, вы убережете себя от появления лож­ного ощущения голода, когда на самом деле ваше­му организму просто требуется больше воды, чтобы завершить переваривание уже съеденной пищи.

Для предотвращения жажды воду следует прини­мать с регулярными интервалами в течение всего дня. Не забывайте пить воду перед любыми заняти­ями, связанными с физической активностью, таки­ми как пешая прогулка, или перед интенсивными физическими упражнениями, вызывающими пото­отделение.

Начинать надо постепенно, с 1 -1,5 литра воды в сутки (но именно ВОДЫ!!!) и постепенно доводить до рекомендуемых 30 мл на 1 кг веса, без фанатизма, т. к. резкое увеличение потребления воды может привести к обострению ваших хронических болезней. Эффект как в гомеопатии – к улучшению через ухудшение! Эффект потрясающий. Особенно это касается хронических заболеваний, которые часто и есть последствия хронического обезвоживания, замедления кровотока (уменьшения объема крови) и обездвиженности - кислородного голодания тканей, в общем. Да, кстати, часто после начала водолечения народ худеет килограмм на 10-12, это нормально! Повторю ещё раз – пить надо воду,обыкновенную питьевую воду (можно даже из-под крана, если уверенны в её благополучии), потому что большая часть напитков в силу своего химического состава: чай, кофе, кока-кола, а травяные чаи тем более, обладают мочегонным эффектом и только усиливают образовавшийся дефицит, способствуя выводу воды в большем количестве, чем было употреблено вместе с этими самыми чаем, кофе, колой.

В общем, два-три килограмма (а то и больше!) «вымоются» к Новому году бесследно!

Вы уже давно пьёте воду, как положено, а нужно ещё два-три килограмма «сбросить»?

Предлагаю ещё один лёгкий способ – 1-2 разгрузочных дня в неделю. Напомню, что за время разгрузочного дня можно потерять 100-150 г жира, но вместе с ним ещё и избавиться от лишней жидкости, содержимого кишечника… Впрочем, сухую массу тела мы тоже теряем во время любой диеты или ограничений. Но, если остальные дни не делать «загрузочными», а ещё и заниматься адекватной физической нагрузкой, то потеря двух-трёх килограмм на подобных «разгрузках» вполне реальна!

Что же такое разгрузочный день? Это монодиета - такой тип питания, когда человек целый день ест только один продукт, например, кефир, арбуз, яблоки, что угодно - все зависит от целей и вкусовых пристрастий. За один день значительных изменений в организме не ждите, но если разгрузочные дни - это система, то они дают организму прекрасную возможность избавиться от запасов. Почему? Как мы уже знаем, наученный горьким опытом диет организм после очередной нашей попытки похудеть начинает «запасаться» с удвоенной силой. А вдруг нам еще раз захочется организовать ему такое испытание? При разгрузочных днях такой реакции не будет - организм за один день не успевает «испугаться», и, получив на следующий день обычное питание, запасов не делает. И если это станет системой, организм со временем привыкнет к такому очищению и будет переносить ограничения гораздо легче.

Какие бывают «разгрузочные дни», я писала, всегда можно выбрать любой из них, по вкусу и возможностям!

А что делать, если хочется похудеть килограмм на 5-7?

Тогда придётся приложить больше усилий!

Воду пьём, разгрузочные дни устраиваем, в спортзале занимаемся, но добавляем 1-2 цикла моей программы «Интенсивная реанимация». Основой программы является коктейль «Интенсивная реанимация» (ИР). Он изначально предусматривал просто «помощь» ослабленной печени и всему организму излишествами затянувшихся праздников, отпусков «all inclusive», каникул. Снижение веса при этом шло «бонусом»! Однако, мои пациенты, оценив это приятный «бонус», стали использовать коктейль именно для похудения. Так, в пробах, родилась программа, получившая название по имени коктейля «Интенсивная реанимация». Программа рассчитана на 9 дней только для удобства, чтобы первые и последние дни «промывки» выпадали на выходные, так как в эти дни лучше далеко от дома не отходить: выраженный мочегонный эффект коктейля не позволит вам сделать это! Подробности программы можно прочитать по ссылке, а результаты и отзывы посмотреть на сайте. Программа реально действует, позволяя сбросить от 2 до 9 кг за 9 дней, в зависимости от вашего начального веса и состояния здоровья.

А если мне надо сбросить килограмм двадцать?

Тут уж честно скажу – я не шарлатан, предлагающий вам сбросить 30-40 кг за месяц на зелёном кофе или соде, не пластический или бариатрический хирург (хотя и они не смогут «похудеть» вас на такое количество килограмм за месяц) и не волшебник…

Но, если всё же желание есть, начинайте прямо сегодня! Даже 5-7 кг, сброшенных к Новому году уже будут заметны, а впереди - 8 марта, весна, пляжный сезон… К тому времени вы будете щеголять новой, идеальной фигурой! Для этого у нас есть масса способов, и основной – моя концепция «Худеем с удовольствием!», позволяющая терять до двух килограмм в неделю! Начинаем?



Загрузка...