Навигация
Счастье есть! Но есть нужно правильно!
Реклама

О «женских» продуктах замолвите слово…


Нравится

О «женских» продуктах замолвите слово…

Перед самым мужским праздником – Днём защитника Отечества – мы с вами рассуждали и об обеде для настоящих мужчин, и о лучших продуктах для них-любимых, и о продуктах-киллерах мужского либидо. И это понятно, как говорится, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А что же мы, прекрасная половина человечества, любящая поесть не менее, чем сильная его часть?

С нами, увы, всё гораздо сложнее. Это у мужчин – любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. А наше женское либидо зависит от массы причин и условий. Я даже перечислять их не стану, а то придётся половину статьи отдать под этот список.

Но, если есть продукты, повышающие сексуальное влечение у мужчин, должны же быть подобные «женские»?

Увы, невозможно прийти в супермаркет и выбрать коробочку или пакетик с надписью: «Для повышения женского либидо», тем не менее, питание способно повлиять на гормональный фон и физиологию. Хотела вам предложить, например, ТОП-10 или ТОП-20 таких лучших продуктов, но сделаю по-другому. Предложу две группы продуктов, объединённых каким-то общим признаком, а вы сами выберете те, что вам по вкусу.

Итак, первая группа – это продукты, содержащие фитогормоны или гормоноподобные вещества, обладающие довольно выраженным воздействием, схожим с животным эстрогеном. И в этой группе на первое место я бы поставила маточное молочко - оно содержит микродозы вещества, схожего с женскими половыми гормонами. Только выбирая его, помните, что при комнатной температуре и на свету маточное молочко быстро желтеет и высыхает, поэтому хранят его при температуре, близкой к нулю градусов. В таких условиях оно не теряет своих свойств в течение трех месяцев.

Удивительными свойствами, полезными для женской репродуктивной системы, обладает такой редкий на нашем столе продукт, как масло зародышей пшеницы. Ведь содержащиеся в нем фитостеролы способствуют нормализации гормонального баланса в организме человека, так как по сути являются предшественниками мужских и женских половых гормонов. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении клеток репродуктивной системы – сперматозоидов и яйцеклеток. Витамин Е, цинк, селен и марганец в комплексном сочетании активно способствуют повышению либидо и потенции.

Воздействие масла зародышей пшеницы на женскую половую систему заключается в поддержании оптимального гормонального баланса, нормализации овариального цикла и профилактике различных гинекологических заболеваний – эндометриоза, вагинита, эрозии шейки матки, мастопатии. Также это масло рекомендуется к употреблению во время беременности, в предменструальный и климактерический период.

Рекомендуется употреблять масло зародышей пшеницы в лечебно-профилактических целях по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Продолжительность курса – 1-2 месяца. Можно использовать масло и для приготовления пищи, но необходимо следить, чтобы оно не нагревалось выше 60 градусов.

Продукты-антиоксиданты. Антиоксиданты являются веществами, позволяющими человеческому телу извлекать и связывать окислители, избирательно подавлять специфическую активность ферментов, которая приводит к раку. Они также могут определять и восстанавливать изменения ДНК, вызванные оксидантами. В настоящее время в качестве антиоксидантов используют:

  • витамины-антиоксиданты: бета-каротин (про-витамин) и другие каротиноиды (астаксантин, ликопен, лютеин и др.), А, С, Е. Каждый витамин выполняет свою собственную функцию. Поэтому необходимо, чтобы каждый из них присутствовал в ваших продуктах питания.

- Бета-каротин. Содержится в ярко окрашенных зеленых, оранжевых, жёлтых фруктах и овощах. Например, в морковке, тыкве, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, капусте, репе, брокколи, дыне.

- Витамин С. Содержится в красном и зеленом перце, киви, апельсинах, грейпфрутах, томатах, картофеле, капусте, клубнике и т. д.

- Витамин Е. Также известный как токоферол содержится в любой растительной пище, но особенно богаты им маслосодержащие растения (авокадо, маслины), семечки, семена , орехи и растительные масла из них (естественно холодного отжима): оливковое, кукурузное, арахисовое, кунжутное, миндальное, масло пшеничных зародышей, о котором я писала выше.

  • микроэлементы-антиоксиданты: селен, цинк, медь, хром, марганец и др.
  • натуральные (растительные) антиоксиданты или биофлавоноиды: экстракты из косточек или кожуры красного винограда, коры деревьев, черники, зелёного чая и т.п.
  • аминокислоты-антиоксиданты: метионин, тирозин, цистеин, таурин и др.

Сильными и популярными антиоксидантами являются также янтарная и липоевая кислоты, коэнзим Q10, мелатонин и др.

Антиоксиданты вырабатываются нашим организмом, однако с возрастом их становится все меньше и меньше. Теряем мы их и во время стрессов, неправильно питаясь, из-за курения, экологически загрязненной атмосферы. Тормозить свободные радикалы становится некому, и организм раньше времени стареет. Впрочем, по последним научным данным, весь комплекс антиоксидантов можно получить, съедая за день десять виноградных косточек (только их нужно хорошо разжевывать). Наи­более перспективные из антиоксидантов - натуральные биологически активные продукты, в частности продукты пчеловодства: мёд гречишный, липовый, донниковый, полифлерный, цве­точная пыльца, перга, нативное маточное молочко, прополис (прополисное масло).

А из продуктов, содержащих витамины и микроэлементы, способных повлиять на настроение и повысить стрессоустойчивость, можно порекомендовать рыбу, творог, молоко, мороженое, шоколад, бананы, финики, кунжут и кукурузные хлопья, креветки, морскую капусту, миндаль, фисташки, фундук, тыквенные семечки, бобовые, свеклу, помидоры, чеснок и имбирь.

Ого, скажет вы, какой большой выбор! А те, кто любит большинство из этого списка, могут вообще радоваться – либидо будет на высоте!

Впрочем, мои внимательные читатели могут отметить, что большая часть этих же продуктов упоминались и как «усилители» мужского либидо! И в этом есть большая доля истины, потому что афродизиаки не признают гендерность: им безразлично, на кого оказывать воздействие. Однако нам, девушкам, больше подходят продукты с утончённым ароматом и вкусом, а потому к «женским» афродизиакам можно смело отнести любимые многими из нас шоколад, ваниль, клубнику, красное вино, шампанское, мидии, гвоздику в качестве приправы, сельдерей (корень и стебли).

Ну, согласитесь, кто из нас не растает от клубники с шампанским или шоколада с красным вином? Да под соответствующую музыку? Романтическое настроение обеспечено! Но не стоит думать, что, как у Жванецкого: «Нашей (бабе) сто грамм дал, на трамвае прокатил – твоя». Ни один из указанных продуктов или блюд не пробудит в женщине непреодолимого желания. А всё потому, что лучший афродизиак для женщины – это любимый мужчина, с ним даже минеральная вода и эскимо на палочке обеспечит такой всплеск страсти! А если мужчина не вызывает никаких эмоций, то ни «Дом Периньон», ни клубника со сливками на Уимблдоне не добавит желания. Хотя, как говорят в народе, любовь зла…


loading...