Навигация
Счастье есть! Но есть нужно правильно!
Реклама

Вторник – день, когда не следует садиться на диету


Нравится

Вторник – день, когда не следует садиться на диету
Признайтесь, сколько раз вы говорили себе: всё, с понедельника начинаю новую жизнь (бросаю курить, сажусь на диету, записываюсь в спортзал и т.д.)? Оказывается, что в этом желании начать новое дело в первый день недели есть некое рациональное зерно, и даже известно, что ученые рассмотрели этот вопрос с точки зрения достижения наибольшего результата и пришли к следующим выводам: если вы намереваетесь сесть на диету, то вам следует знать, что ни в коем случае не стоит начинать это очень нелегкое дело во вторник - уж очень велика вероятность того, что ваши начинания будут обречены на провал. Существует подтвержденная версия, гласящая, что вторник – самый неудачный день недели для перехода на новый режим питания.
Тем, кто мечтает похудеть, лучше всего начинать новую жизнь с понедельника или воскресенья. Люди, избравшие для этой цели вторник, смогут продержаться на диете максимум одну неделю, после чего вернутся к прежнему образу жизни и спустя какое-то время наберут еще больший вес, чем раньше. Опрос, проведенный среди женщин, которым удалось похудеть в прошлом году, показал, что у тех из них, кто сел на диету с понедельника, а также тем, кто сделал это в один из выходных дней – субботу или воскресенье, – достигнутые результаты оказались намного выше, чем у остальных, пишет Daily Mail.
Женщинам, избравшим для этой цели воскресенье, удалось сбросить 3,6 кг за неделю и 88% из них сохранили достигнутый вес. Как гласят результаты опроса, проведенного в Великобритании, в среднем, каждая женщина как минимум два раза в год садится на диету. Большинство из них прерывают диету в пятницу, устав и от ограничений в еде, и от тяжелой трудовой недели.
Было опрошено 2.000 человек, которые в прошлом году попробовали на себе ту или иную диету. Уже после того, как женщина принимает решение похудеть, ей требуется еще немного времени на размышление и приготовление к предстоящему испытанию. Поэтому у тех, кто начинает этот нелегкий путь в воскресенье, есть больше шансов на успех, ведь за прошедший уик-энд они чувствуют себя отдохнувшими, сбросившими напряжение после рабочей недели. Кроме того, в выходные дни у них есть возможность пройтись по магазинам и запастись продуктами, необходимыми для приготовления диетических блюд, входящих в новый режим питания.
В какой бы день недели вы не решили бы сесть на диету, главное – не отступать от нее. Известно, что треть всех людей очень быстро теряют интерес и мотивацию, отказываются от задуманного. Это приводит к печальным результатам: человек набирает еще больший вес, чем до начала диеты, а это весьма негативно отражается на состоянии его здоровья.


Загрузка...