Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
"Комсомольская правда"
Реклама

Список лучших афродизиаков для российских мужчин


Нравится

Статья в «Комсомольской правде» от 21.10.12 с моими комментариями

Список лучших афродизиаков для российских мужчин

Анна КУКАРЦЕВА

На какие продукты налегать, чтобы подольше оставаться «в форме» [рецепт самого правильного стимулятора + список продуктов для полного счастья]

О продуктах-афродизиаках сегодня не слышал, наверное, лишь глухой. И тот читал. И о причинах «сбоев» в сексуальной жизни знают многие: стрессы на работе, отсутствие взаимопонимания с партнером, а то и серьезные проблемы со здоровье - сбои в работе сердечно-сосудистой системы, хронические проблемы в работе органов малого таза и пр.

Но если все это в норме, а проблемы все же случаются, самое время обратиться к нашим природным помощникам: вкусной и здоровой пище. А поможет нам разобраться в этих тонкостях наш эксперт, диетолог Людмила Денисенко:

- В первую очередь важно не «что», а «сколько» вы едите. Переедание отнюдь не способствует усилению потенции и чувственности. В одном старинном индийском трактате есть такая запись: «Половина желудка должна быть заполнена пищей, одна четверть - водой, а одна четверть должна оставаться пустой для контроля за дыханием». Но все-таки важно и что именно вы едите. Итак, список самых лучших афродизиаков для российских мужчин:

1. Прежде всего, это растительная пища: овощи (все разновидности лука - лук зеленый, лук-порей, лук репчатый, лук-батун. А если лук смешать с яйцами, то его чудодейственная сила увеличивается в несколько раз. Как доказали ученые, лук восстанавливает гормональное равновесие в организме и содержит в себе вещества, усиливающие потенцию. Вот только запах после него…

2. Орехи (лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи).

3. Фрукты (апельсины, лимоны, инжир, гранаты).

4. Пряная зелень (портулак, чабер, чабрец, зверобой, мята, анис, тмин, тархун).

5. Молочные блюда: творог, кефир, сыр, йогурт, сметана. Творог и сыр лучше всего употреблять в виде приправ к салатам и винегретам. Вот только не пытайтесь выбирать сметанку пожирнее, здесь не жир главное, а белок.

6. Очень полезен для здоровья (и усиления потенции) мед.

Запоминайте: если смешать 100 грамм орехов и столовую ложку меда, получится «термоядерное» средство для увеличения потенции. Только не переборщите, чтобы не спровоцировать аллергию: съедать нужно всего 1 столовую ложку этого лакомства каждый день за 3-4 часа до сна.

Но не ждите чудес: эффект появится не сразу, а лишь после нескольких дней приема.

В заключение могу сказать, что положительно действуют на потенцию не только продукты, но и спорт, достаточные физические нагрузки и свежий воздух.

КСТАТИ

Польза гадов сильно преувеличена

«А как же мидии, устрицы и гребешки, о чудесной силе которых нам так много говорили?» - вскричите вы. И будете правы.

- Для приготовления «эротических блюд» чаще всего используется мясо крупного и мелкого скота, дичь и рыба, морепродукты (моллюски, ракообразные, мидии, креветки), - говорит Людмила Денисенко. - Действительно, морепродукты и устрицы с древних пор считаются эффективными сексуальными стимуляторами. Согласно древнеримским мифам, Венера, подкармливая креветками и моллюсками своего возлюбленного Вулкана, сделала его настоящим секс-гигантом. Да, в морепродуктах содержится цинк, необходимый для выработки мужских гормонов, но современная наука доказала, что в мидиях, устрицах, омарах и прочей морской живности не содержится никаких возбуждающих веществ. Это хорошая, полезная для мужского здоровья пища, богатая белками и микроэлементами. Но, увы, ждать подвигов в постели от объевшегося морскими гадами любовника смысла нет. Кроме того, не переусердствуйте с дарами моря, аллергия на них способна заставить вас надолго забыть прелести секса, зуд и высыпания на теле никак не помогут в любовной игре.

СПРАВКА

Сово афродизиаки придумали греки. Да-да, от имени Афродиты - богини любви. В Европе и Северной Америке для потенции ели много сырых куриных яиц и грецких орехов. На Востоке применялись более экзотические продукты: рог носорога, кровь змеи, семенники различных животных. И лишь в наше время установили, что для нормальной потенции и половой активности в пище человека должно быть в достатке «витаминов размножения» Е и А, а также витамина В, который усиливает эффективную проводимость импульсов по нервам.

ВАЖНО

А вот продукты для полного счастья!

Если женщинам, чтобы почувствовать себя счастливыми, необходим гормон серотонин, то у мужчин - допамин. Есть и свои «мужские» продукты, которые помогают в выработке допамина.

Помните, что мальчикам и мужчинам нужны протеины, им стоит остерегаться продуктов с высоким содержанием моносахаридов и избытком жиров. Людмила Денисенко предлагает список лучших продуктов для мужчин. Они и женщинам полезны, но мужчинам – в первую очередь! В этих продуктах или чистый протеин, или полезный жир, почти полностью в протеин перерабатывающийся. Иерархия по полезности:

1. Яичные белки.

2. Сыворотка.

3. Фасоль.

4. Крабовое мясо.

5. треска.
6. Камбала.

7. Моллюски.

8. Омар, черные бобы.

9. Творог обезжиренный.

10. Креветки.

11. Морской окунь, индейка (светлое мясо без кожи), палтус.

12. Спирулина.

13. Куриное мясо (бело, без кожи).

14. Бобы.

15. Печень (куриная и говяжья).

16. Постный окорок.

17. Тунец.

18. Индейка (темной мясо без кожи).

19. Нежирный натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов.

20. Лосось.

21. Сливочный йогурт, устрицы.

22. Постный антрекот.

23. Нежирное молоко, постная баранина.

24. Куриное мясо (темное, без кожи), овсяная мука.

25. Утка (без кожи).
26. Сардины, тофу, чечевица.

27. Соевые бобы.

28. Моцарелла.

29. Куриное мясо (темное, с кожей).

30. Постный мясной фарш.

31. Скумбрия.

32. Хот-дог с курицей или индейкой.

33. куриный суп с лапшой.

34 Яйца (с желтком).

35. Свиной фарш.

36. Жирный йогурт, сметана.



Загрузка...