Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
"Комсомольская правда"
Реклама

Худеют звезды вроде на кофе и на соде?


Нравится
Статья в "Комсомольской правде" - Худеют звезды вроде на кофе и на соде?

Анна Кукарцева

Супруг Светланы Пермяковой уже устал оправдываться: по его словам актриса никогда не участвовала в рекламной компании чудо-напитка

Разбираемся, стоит ли накануне Нового года верить самым популярным интернет-рекламам, рекомендующие необычные способы сбросить лишний вес, и какое отношение к ним имеют популярные люди

Реклама о чудо-средстве - зеленом кофе (теперь и с имбирем!) - достает нас в интернете фактически на всех сайтах. Мало того, этот надоевший кофе засыпал спамом почту. Как правило, где-то рядышком обитает и ссылка на еще одно чудо-средство «обычную соду».

И самое главное - рассказывают о том, как они похудели, благодаря этому чудо-средству, наши звезды - Светлана Пермякова (медсестра Люба из «Интернов»), жена Стаса Михайлова Инна, кое где даже мелькает даже Алла Пугачева! Но текст под фото звезд «до и после» повторяется фактически слово в слово - как легко и просто, попивая кофеек, звезды скинул аж по 20 кило за пару месяцев!

«Мы не имеем к кофе никакого отношения»

Звездам мы привыкли верить. Тем более текст написан не профессиональным языком рекламы, а легко, даже с опечатками, - как будто тебе прямо сейчас Светлана Пермякова или Инна Михайлова за чашечкой кофе рассказывает свою историю. Верится, знаете ли! А когда пытаешься разузнать о чудо-средстве побольше, попадаешь на сайт заказа зеленого кофе. Причем адреса сайтов всегда разные.

Как и цена - от 1000 до 2000 рублей за банку, не считая доставки. Ничего себе кофеек стоит, правда? Самое главное, что не указано, сколько же граммов в упаковке, может, всего 50? Это при том, что сайты, торгующие обычным кофе и кофемашинами, предлагают зерна зеленого кофе по цене 1000 рублей за килограмм.

Кстати, и узнать по телефону, почему чудо-продукт так дорого стоит - не удастся. На сайтах не указаны телефоны, только поле строки заказов - по какому адресу тебе нужно срочно привезти чудо-средство.

- Мы уже устали говорить, что не имеем к зеленому кофе никакого отношения, - говорит директор и муж Светланы Пермяковой Максим Скрябин. - Много раз рассказывали об этом в соцсетях - не верьте мошенникам, Светлана никогда не рекламировала зеленый кофе! Обидно за людей, которые из-за этого могут подорвать свое здоровье - мы получаем множество писем с возмущениями, мол, купили кофе, который Света рекламирует, а он не помогает! Проблема в том, что поймать за руку мошенников фактически невозможно. Мы знаем, что используются имена и других медийных лиц. Если бы мы все объединились и попытались отловить мошенников, может быть что-то и вышло бы. Но в одиночку это слишком большие моральные и материальные затраты. Поэтому просто еще раз предупреждаем - не верьте рекламе кофе от имени Светланы Пермяковой!

Актриса получает пачки писем - потребители чудо-напитка недовольны результатами...

От мошенников пострадала и супруга популярного певца Стаса Михайлова Инна. Ее изображение тоже незаконно использовали в рекламе кофе для похудения.

-Конечно же, все это неправда, - возмущается Инна Михайлова. - Я никогда не худела на этом кофе, на соде, на 25 кадре. И вообще никогда не была толстой. А эти аферисты взяли мою фотографию с мужем и растянули мою фигуру с помощью фотошопа, да так неумело, что на этом снимке видно: у Стаса тоже рука растянута. Я обратилась за помощью к юристам, они выяснили, что сайт зарегистрирован в Австралии, а кому он принадлежит - сложно определить... Мне кажется, что правоохранительные органы должны заняться этим вопросом, вычислить и привлечь к ответственности мошенников. Потому что эти аферисты своими действиями наносят огромный вред здоровью миллионам россиян.

Ради продаж мошенники прошлись по фото Инны Михайловой фотошопом и придумали трогательную историю о её борьбе с лишним весом.

Кислотные чудеса

Откуда же появился этот миф о пользе зеленого кофе? Ведь не обжаренные зерна кофе имеют совсем другой вкус (травянистый), да и не употребляют их в сыром виде. Весь сыр-бор изначально разгорелся вокруг экстракта зеленого кофе, содержащего антиоксиданты, в том числе хлорогеновую кислоту. Именно она, являясь сильным антиоксидантом, очищает организм от свободных радикалов. Она же якобы способствует быстрому сжиганию жиров. В обжаренных зернах кофе этой кислоты нет, потому что при термической обработке она разрушается. Но под марку «экстракта» продавцы притянули и зерна зеленого кофе, и молотый кофе.

Так что на различных сайтах, рекламирующие зеленый кофе, чудо-кислота еще и от целлюлита вас избавит, и сосуды почистит!

- На самом деле никто пока не проводил серьезные исследования состава зеленого кофе, так что о свойствах хлорогеновой кислоты известно не так много, как позиционируют сайты-продавцы. Впрочем, побочные эффекты также не изучены, - комментирует член Ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Людмила Денисенко. - По большому счету, эта кислота встречается не только в зернах кофе, но и в цветах жимолости, семенах подсолнечника, артишоках, какао-деревьях, листьях черники, корне цикория, клюкве. Да и обычные фрукты и овощи, например, картофель, красная капуста, морковь, баклажаны, капуста, листья салата, шпината и другие, также содержат небольшое количество хлорогеновой кислоты. Да, она обладает антиоксидантными свойствами, но к лишнему весу никакого отношения не имеет! Все ученые сейчас склоняются к мысли, что своими чудесными свойствами кофе обязан комплексному воздействию полифенольных веществ в различных комбинациях, а не особым кислотам. А возможное похудение большинство моих коллег, да и я, приписываем эффекту плацебо - когда во что-то сильно веришь, и не такое возможно. Кроме того, как и обжаренный кофе, зеленый обладает желчегонным, мочегонным эффектом. Ну и бодрит, чуть ускоряя обмен веществ. Но очень слабо верится, что за неделю с ним можно скинуть 10 килограмм - мало того, что это опасно, так еще и невозможно.

Кофейные же эксперты склоняются к тому, что пить кофе из зеленых зерен небезопасно: их собирают, обрабатывают, транспортируют чаще всего просто в антисанитарных условиях, а на границах в карантинных зонах еще и обрабатывают газами-фунгицидами. Поэтому в лучшем случае вы можете получить расстройство кишечника...

Ну, а учитывая отвратительный вкус зеленого кофе, да и не маленькую цену, надеемся, мало найдется желающих пить практически бесполезный напиток.

КСТАТИ

Помните о противопоказаниях

Они относятся не только к зеленому кофе, но и к обычному.

+ Беременность и кормление грудью. Поскольку исследований детальных зеленого кофе пока не проводилось, лучше всего отказаться от его употребления, чтобы обезопасить себя и ребенка.

+ Кофеин из зеленого кофе (как впрочем и обычного) может усилить тревогу.

+ Глаукома. Кофеин, который содержится в зеленом кофе может увеличить внутриглазное давление. Увеличение начинается в течение 30 минут и продолжается в течение не менее 90 минут.

+ Синдром раздраженного кишечника (СРК).

+ Остеопороз. Кофеин способствует вымыванию кальция, это может привести к ослаблению костей.

В ТЕМУ

Сода может нарушить баланс в организме

Как мы выяснили, ссылки, что сода помогает худеть, также выводят на сайты с зеленым кофе. Тем не менее, запомните: если увидите в интернет такой рецепт «четверть чайной ложки пищевой соды и две чайной ложки лимона на стакан воды в день помогают похудеть!», трижды подумайте, чем бросаться в омут содового похудения.

- Если бы употребление соды было «безразличным» для организма, я вряд ли бы стала комментировать этот очередной рекламный бум, - говорит наш эксперт. - Но я хочу, чтобы вы поняли: нельзя безнаказанно «кормить» свой организм чем попало, даже таким «банальным» на первый взгляд веществом, как сода! Не буду утомлять вас химическими подробностями взаимодействия соды с различными элементами, просто поймите - глотая ее, мы нарушаем натриевый и водный баланс. Отсюда - сбой в работе организма. Отеки, задержка жидкости, жажда, повышение артериального давления, вплоть до развития сердечной недостаточности. Бесконтрольное вмешательство в кислотно-щелочное равновесие может привести к глобальному сбою и расстройству не только на функциональном уровне, но и на органическом, приводя ткани к дегенерации и деструкции. Прописать соду может только врач! И то, либо медицинскую соду в виде декагидрата карбоната натрия, а не гидрокарбоната (пищевой соды), либо в виде щелочных минеральных вод, в оптимальном количестве и никак не для похудения.



Загрузка...