Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
"Комсомольская правда"
Реклама

Анджелина Джоли худеет на... семечках!


Нравится

Статья в Комсомольской правде" - Анджелина Джоли худеет на... семечках!

Анна КУКАРЦЕВА

Любительница орешков Анджелина Джоли никогда не отличалась аппетитом

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Актриса плотно «сидит» на злаковой диете из тыквенных и льняных семян, а также гречки, проса и немного орешков [плюсы и минусы такого питания]

Любительница орешков Анджелина Джоли никогда не отличалась аппетитом. Ее друзья замечали, что днем она часто забывает перекусить. Но оказывается, секрет стройной фигурки (при росте 162 см Анджелина весит всего 42 кило) не в отсутствии еды, а в любви к злаковым.

В последнее время актриса придерживается злаковой диеты. То есть перекусывает семечками - льняными, тыквенными, а также разными орешками. Ест просо, гречку и зерно киноа - основу пищи индейцев майя. Они называли киноа «золотым зерном». А на Руси это растение звали рисовой лебедой.

В общем, любит Джоли злаковые культуры. Еще иногда может позволить себе бокал вина и кусочек нежирного мяса. А таже не брезгует протеиновыми коктейлями. А по утрам пьет ложку кокосового масла. За день вряд ли получается больше 600 калорий. При этом актриса с гордостью говорит, что такая диета не только помогает поддерживать вес, но и улучшает состояние кожи и волос.

Плюсы такой диеты

+ В льняных семечках много жирных кислот и клетчатки. Вкус льняных семечек напоминает ореховый, и чаще всего их используют, добавляя в хлеб и выпечку. Они обладают прекрасными лечебными свойствами, особенно для печени. В Америке льняное семя - давно уже часть культуры питания. В сутки взрослому человеку для полноценного насыщения необходимыми веществами нужно от 20 до 25 грамм семян льна.

+ Семечки тыквы, кроме жирных масел, содержат смолистые вещества, витамины С и группы В, минералы – цинк, фосфор, кремний, калий, кальций и другие. Тыквенные семечки – один из лучших источников цинка! Цинк вместе с фосфором нормализует деятельность головного мозга и зрительного аппарата, улучшает работу кровеносной, репродуктивной, пищеварительной и опорно-двигательной систем. А также состояние волоса и кожи, благодаря цинку и витаминам группы В.

+ Семечки тыквы и льна довольно долго перевариваются, то есть позволяют сохранить ощущение сытости как минимум на два часа.

+ Киноа недаром называют еще «материнским молоком». Это растение на самом деле относится к псевдозлаковым, так как его семена считаются... фруктами. Низкокалорийный, с низким гликемическим индексом киноа - отличный источник легкого белка. В нем содержатся все (!) незаменимые аминокислоты. То есть полноценное питание особенно для веганов.

+ Гречка. Ну о пользе этого злака говорить в общем-то не нужно. Как и о просе.

Минусы

- Семечки очень калорийны. Например, в 100 граммах тыквенных семечек может быть от 420 до 540 ккал (в зависимости от сорта тыквы и ее возраста).

- В семечках, несмотря на богатый состав микро- и макроэлементов, все-таки не хватает углеводов для полноценного дневного рациона. Поэтому полностью заменять ими завтрак, обед и ужин нельзя. Семечки диетологи рекомендуют только в качестве перекусов и не больше одной горсточки за раз.

- Льняное семя, как и киноа нуждается в особом приготовлении. Их не погрызешь как орешки.

- Постоянно есть орешки, семечки и другие зерновые можно людям с фактически идеальным состоянием желудочно-кишечного тракта. Любые проблемы могут вызвать противопоказания.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА

Кажется, такая «диета» - продолжение канцерофобии

- Мне сложно комментировать подобные «диеты», поскольку здесь разговор не ведется о количестве съедаемого и о том, в каком виде она употребляет злаки, - говорит член Национального общества диетологов Людмила Денисенко. - Какая-то нестыковка: 100 г орехов или семечек - это уже 600 ккал или порция ( из 200 г сухого зерна) гречневой каши. Плюс кокосовое масло - порядка 160 ккал в столовой ложке. О белковых коктейлях вообще говорить не хочется, это не полноценная еда, а ее заменитель. Не знаю, кто посоветовал Анджелине такую «диету», но мне кажется, что она - продолжение ее канцерофобии (боязни рака - прим. Ред.), следующее звено после удаления молочных желез. Да, полиненасыщенные жирные кислоты семечек и орехов, клетчатка злаков - замечательные «профилактические» средства в борьбе с раком, но не в таком же количестве! Если она реально употребляет всего 600 ккал в день, то она банально недоедает. И той клетчатки, которую можно получить с 200 г зерна явно не хватит даже для нормальной работы кишечника. Честно говоря, меня просто убивают такие «звездные» диеты, я бы на вашем месте никогда бы не писала о таком на основании «рассказов одного из ее друзей», ведь неокрепшие умы молодых девочек, которые смотрят на красавицу-актрису, приведут их к анорексии!


Загрузка...